SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2025/15 vom 29. Januar 2026 , Entscheid Versicherungsgericht, 29.01.2026 - Sg Versicherungsgericht (2026)
Art. 8, 9, 11, 13, 23 und 31 AVIG; Art. 37 und 39 AVIV; Art. 43 und 61 ATSG. Als versicherter Verdienst gilt der im Sinne der AHV-Gesetzgebung massgebende Lohn, der während eines Bemessungszeitraums aus einem oder mehreren Arbeitsverhältnissen normalerweise erzielt wurde. Ist eine Person über einen längeren Zeitraum arbeitsunfähig und hat Anspruch auf Krankentaggelder, so entspricht ihr Einkommen für diesen Zeitraum nicht dem normalerweise erzielten Lohn (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 29. Januar 2026, AVI 2025/15).